北海道産ジャガイモとニンジン入り骨つきチキンのスープカレー 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

 

北海道四季マルシェ

ココノススキノ店でゲットした

全17種類。

 

 

スープカレーシリーズ。

 

 

カレーのふらのや

北海道産ジャガイモとニンジン入り

骨つきチキンのスープカレー。

 

ネットで¥918(税込)/箱。

 

北海道の食材にこだわった

スープカレーを富良野で提供している

カレー屋「カレーのふらのや」。

 

 

カレーそのものは

スパイシーであるが、

ロースト香がある。

 

スパイスを

ローストしているのか?

 

それとも食材を

ローストしてるのか??

 

 

鰹節粉末や昆布パウダーが

入っているものの、

それほどお出汁感は無い。

 

 

ニンジンや、

 

 

じゃがいもは、

そのものの甘味を強く感じる。

 

 

存在感半端ないチキンレッグ。

 

湯煎しっかりしたつもりが、

大きすぎるため、

中心温度が低く、

追加レンチンを余儀なくされた。

 

チキンは旨味が逃げていて

水臭い感じ。

 

見た目の迫力とは違い、

ボヤッとしたカレーになっているのが

残念であった。