糖質0g麺カレーうどん風 食べてみた | 太のブログ

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朝方、ローソン行ったら見つけた。

 

かまぼこで有名な紀文

糖質0g麺シリーズ

 

ローソンとのコラボ商品。

 

カレーうどん風

 

ローソンで¥279(税込)/袋。

 

2020年、紀文が糖質0g麺商品を

リリースしていたようだが、

知らなかった。

 

当時はこの商品は

北海道〜中部までで

¥200で販売していたようだ。

 

価格を上げての全国販売については

理由は記されていない。

 

 

中はつゆと具材、

そして糖質0g麺。

 

 

レンチン2分で完成。

 

お出汁のいい香りが広がる。

 

 

スープは透明感があル。

 

飲むとカレー≪≪お出汁。

 

 

揚げはスープを吸って

柔らかく美味しくなっている。

 

 

商品名がカレーうどんではなく、

カレーうどん風。

 

”風”ってことは

”っぽい”ってことや。

 

これはカレーうどんではないのか!?

 

確かに、

麺のルックスは細めのうどんであるが、

食感はこんにゃくやオカラが

混ぜてある麺なので、

パスっとした歯応えで

うどんのような粘り気のある

咀嚼感はない。

 

麺はっぽいが、

スープはまんまカレウ。

 

 

手軽に食べられるカレウとして

あまり違和感はなかったが、

”風”としたことで、

価格は低いものの、

食感も味もちょっと残念感を覚えた。