朝方、ローソン行ったら見つけた。
かまぼこで有名な紀文の
ローソンとのコラボ商品。
ローソンで¥279(税込)/袋。
2020年、紀文が糖質0g麺商品を
リリースしていたようだが、
知らなかった。
当時はこの商品は
北海道〜中部までで
¥200で販売していたようだ。
価格を上げての全国販売については
理由は記されていない。
中はつゆと具材、
そして糖質0g麺。
レンチン2分で完成。
お出汁のいい香りが広がる。
スープは透明感があル。
飲むとカレー≪≪お出汁。
揚げはスープを吸って
柔らかく美味しくなっている。
商品名がカレーうどんではなく、
カレーうどん風。
”風”ってことは
”っぽい”ってことや。
これはカレーうどんではないのか!?
確かに、
麺のルックスは細めのうどんであるが、
食感はこんにゃくやオカラが
混ぜてある麺なので、
パスっとした歯応えで
うどんのような粘り気のある
咀嚼感はない。
麺はっぽいが、
スープはまんまカレウ。
手軽に食べられるカレウとして
あまり違和感はなかったが、
”風”としたことで、
価格は低いものの、
食感も味もちょっと残念感を覚えた。