松坂牛国会カレー 食べてみた | 太のブログ

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年末にポチっておいた

東京美食Laboのカレー3種。

 

 

残り2つは国会カレー。

 

ビーフカレーとチキンカレー。

 

衆議院内4店舗で提供されている

インドカレーを

通称国会カレーというそうだ。

 

その店舗の営業70周年記念として

作ったカレーのようである。

 

 

昨日のカレーと同じで、

東京美食Laboの松坂牛カレーである。

 

今回も大人の都合で

松阪牛100%でないかもしれない。

 

 

国会ビーフカレー。

 

ネットで¥2,160/箱。

 

 

なんぢゃこりゃ!?

 

イカつい赤色の脂が

ガッツリ浮いてるやん。

 

激辛では無さげやけど、

不気味である。

 

 

カレーを飲むだけでなく、

脂も飲むって感じやな。

 

でも、

それほど辛くはない。

 

 

流石の松坂牛は

柔らかく美味しい。

 

牛以外は固形ではなく、

カレーに溶け込んでいる。

 

必要最小限のスパイスの種類で

シンプルに作り上げているので、

食材の香りが活かされている。

 

 

あのイカつい脂は牛脂由来なのか?

 

健康に悪そうなカレーであった。