年末にポチっておいた
東京美食Laboのカレー3種。
残り2つは国会カレー。
ビーフカレーとチキンカレー。
衆議院内4店舗で提供されている
インドカレーを
通称国会カレーというそうだ。
その店舗の営業70周年記念として
作ったカレーのようである。
昨日のカレーと同じで、
東京美食Laboの松坂牛カレーである。
今回も大人の都合で
松阪牛100%でないかもしれない。
国会ビーフカレー。
ネットで¥2,160/箱。
なんぢゃこりゃ!?
イカつい赤色の脂が
ガッツリ浮いてるやん。
激辛では無さげやけど、
不気味である。
カレーを飲むだけでなく、
脂も飲むって感じやな。
でも、
それほど辛くはない。
流石の松坂牛は
柔らかく美味しい。
牛以外は固形ではなく、
カレーに溶け込んでいる。
必要最小限のスパイスの種類で
シンプルに作り上げているので、
食材の香りが活かされている。
あのイカつい脂は牛脂由来なのか?
健康に悪そうなカレーであった。