授業の前の早朝スパ活 | 太のブログ

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水曜日、

専門学校7日目の授業があった。

 

 

今期のkyotospicegateは

授業前フル訪問+α。

 

 

日曜の助手講前が

お出汁ドッカーンであったため、

今回は再び副菜を楽しむために

カブのスパイスポタージュをチョイス。

 

kyotospicegateでは

早朝以外にも

ノーマルなカレーがあるが、

早朝メニューは

「京風スパイス朝定食」という

名のもとに、3種類が準備されている。

 

現在提供されている3種

・カレーリーフ香る魚介出汁カレー

サバとしょうがの出汁カレー

カブのスパイスポタージュ

 

 

「京風朝定食をテーマにカレーを作りました。SPICE GATEの真骨頂でもあるバスマティライスは、祇園北川半兵衛さんの煎茶を使用し、香りと旨味を足して炊いています。キーマカレーは重くならないようにモモとムネの合い挽きで。副菜の数々はシンプルな和のテイストながらほんのりスパイスを忍ばせました。」(メニューより引用)

 

今回の

カブのスパイスポタージュは

右側である。

 

左側は3種ともに一緒で

バスマティライスに

副菜が添えられてある。

 

 

カブをトッピングした。

 

 

その日によって

若干副菜は変わるようである。

 

 

ポタージュの部分は

動物系のような旨味を感じるものの、

あっさりしている。

 

結構ヒリっとするかな?

 

 

 

どこを食べても同じ味がなく、

しかも副菜の優しいスパイスを楽しめる

仕上がりとなっている。

 

 

 

ごちそーさん。