期間限定鴨豆乳坦々麺 食べたぜっ!! | 太のブログ

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土曜午後、

南区のクライアントのオペの前、

鴨ラボ行ってきた。

 

 

いきなりの

期間限定メニューが目の前に。

 

 

9月からの新メニューが

気になるものの、

こっちはいつでも食べられる。

 

 

新メニューの鴨麻婆丼と

一緒にオーダーした。

 

 

この時点で

花椒の強い香りに

食欲が暴れ出す。

 

 

コーンスープにも見える色やフロー。

 

しっかりと胡麻豆乳。

 

辣油で時折ピリ辛となる。

 

 

比熱の大きなスープなので、

ずーっと熱々。

 

また、

スープによく絡むため、

辛さは少ないものの

発汗がもの凄いことになっている。

 

時折現れる鴨ミンチも美味しい。

 

 

花椒の香りが強いマンマの味。

 

しかし、

ネギの味がしっかりと存在している。

 

さぁ、

鴨ラボではいつも

飯と麺をコラボって

科学変化を楽しんでいる。

 

先日の

冷やし鴨ラーメンと鴨炊き込みご飯では

両方のいい部分が増長され、

第3の味として楽しめた。

 

 

もちろん今回もコラボって見た。

 

しかし、

科学変化は起きたようだが、

負の化学変化であり、

麺と丼のいい部分を

打ち消しあってしまった。

 

 

余計なことをしてしまった、、、、。