宮崎県産若鶏のキーマカレー 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

 

地カレー家九州沖縄シリーズ。

 

 

宮崎県は2種。

 
 
残りひとつは
宮崎県産若鶏のキーマカレー。
 
ネットで¥360/箱。
 
宮崎県にはいろんな地鶏がいるものの、
このカレーに使用しているのは
普通の若鶏のようだ。
 
その分リーズナボーになっている。
 
 
クミンの香りを少し感じる。
 
 
ひと口目でクミンは
さらに口中に広がる。
 
クミンの上に
パクチーの爽やかな香りを感じる。
 
胡椒系の爽やかな辛さと、
カプサイシン系の鋭い辛さが
混在しいる。
 
フォンドヴォーからの深みが
このカレーを下支えている。
 
 
鶏肉は点在。
 
ブランド鶏でなくても十分美味しい。
 
コスパも良い。
 
総合的評価が高いカレーである。