福岡筑前古処鶏和風カレー 食べてみた | 太のブログ

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地カレー家九州沖縄シリーズ。

 

 

福岡県。

 

 

今回も有限会社NTK

カレー専門店サブジ)のカレー

 

 

福岡筑前古処鶏和風カレー。

 

ネットで¥551/箱。

 

福岡の小京都と呼ばれている

秋月発祥の古処鶏

100%使用しているらしい。

 

 

レンチン後から香り出すアゴ出汁。

 

ネギっぽい爽やかな香りも

ちらほら感じる。

 

 

ひと口含むと

口の中がアゴ出汁だらけになる。

 

関西系の

お出汁の効いたカレーとは

違う香りに、

福岡も日本であるものの、

「和風」という言葉に

違和感を覚える。

 

 

大きめの古処鶏は歯応えバッチリで、

お出汁を吸って

さらに美味しく仕上がっている。

 

 

ネギも

太めの白い部分が

たくさん入っていて美味しい。

 

 

和風という文字に違和感を覚えたが、

美味しいカレーであった。