BacacaCurryBeef 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

昨日で

地カレー家

四国シリーズが終了

した。

 

 

地カレー家九州沖縄シリーズ。

 

 

福岡県から。

 

 

Bacaca Curryチキンとビーフ。

 

 

BacacaCurryBeef。

 

ネットで¥583/箱。

 

福岡県の肉のなかむら

作ったカレー。

 

今年2月ポークカレー

食べている。

 

ポークは悪くない評価であった。

 

 

いまだに

Bacacaの語源が

理解できない。

 

 

 

豚骨ベースの

ビーフカレー。

 

ちょっと想像つかない。

 

香りは豚寄りでも

牛寄りでもない。

 

 

コクがあって、

深い旨味を感じる、

 

豚骨系のクサイ感はなく、

まろやかに仕上がっている。

 

 

牛肉は大きめで多め。

 

しっかりと加熱され、

いい硬さに仕上がっている。

 

典型的なビーフカレーでもなく、

典型的なポークカレーでもない。

 

面白い美味しさのカレーである。