昨日で
四国シリーズが終了
した。
地カレー家九州沖縄シリーズ。
福岡県から。
Bacaca Curryチキンとビーフ。
BacacaCurryBeef。
ネットで¥583/箱。
福岡県の肉のなかむらが
作ったカレー。
今年2月ポークカレーは
食べている。
ポークは悪くない評価であった。
いまだに
Bacacaの語源が
理解できない。
豚骨ベースの
ビーフカレー。
ちょっと想像つかない。
香りは豚寄りでも
牛寄りでもない。
コクがあって、
深い旨味を感じる、
豚骨系のクサイ感はなく、
まろやかに仕上がっている。
牛肉は大きめで多め。
しっかりと加熱され、
いい硬さに仕上がっている。
典型的なビーフカレーでもなく、
典型的なポークカレーでもない。
面白い美味しさのカレーである。