福岡県 BacacaCurryPork 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

 

47都道府県カレー、

高知県の次は、

都道府県番号40番の福岡県。

 

 

Bacaca Curry Pork。

 

ネットで¥583/箱。

 

福岡県飯塚市の

肉屋なかむらが製造。

 

 

おや?

 

ネットでの商品とは

パッケージが違う。

 

理由はわからない。

 

古いのか?

 

 

 

Bacacaの由来であるが、

博多弁の「バカか↑」がわからない。

 

 

 

とんこつ鶏ガラスープをベースに

煮込んであるようだ。

 

カレー臭と豚骨鶏ガラ臭は

コラボっている感じはあまりせず。

 

嫌いではないものの

若干の抵抗がある。

 

 

固形具材は大きな豚2枚のみ。

 

柔らかく煮込んである。

 

旨味もたっぷり豚肉。

 

 

豚骨鶏ガラ効果なのか?

 

最後までルーがマイルドに感じた。