呉海軍亭肉じゃがカレー 食べてみた | 太のブログ

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地カレー家中国地方シリーズ。

 

 

呉海軍亭肉じゃがカレー。

 

ネットで¥432/箱。

 

広島のカレーは、

海軍・自衛隊系か牡蠣系が多い。

 

でもこれは海軍カレーではなく、

呉海軍亭カレーである。

 

で、早速調べてみるも、

「呉海軍亭」というレストランはなく、

架空のお店のようだ。

 

しかも、

呉海軍亭は他に

広島熱愛野球チームの

「呉海軍亭カープカレー」も

リリースしているようだ。

 

 

肉じゃがからくる旨味が

前面にでてくる。

 

ちなみに肉じゃがの発祥の地は、

諸説あるものの、

呉らしい。

 

初耳である。

 

 

フローは結構低い。

 

 

じゃがいもも、

 

 

にんじんも

肉じゃが系の旨味が

染み込んでいる。

 

 

肉はほぼほぼ

原型をとどめていない。

 

 

肉じゃがの美味しいところを

そのままカレーにシフトした

って感じ。

 

だからカレーに

こんにゃくが入っていても

あまり違和感を感じない。

 

どこかほっこりする美味しさであった。