宮島牡蠣カレー 食べてみた | 太のブログ

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地カレー家中国地方シリーズ。

 

 

今日は広島。

 

宮島牡蠣カレー。

 

ネットで¥648/箱。

 

 

若干クリーミーな

ココナッツ臭を感じる。

 

フローは高い。

 

表面には赤い脂が見えるが、

何由来かわからない。

 

 

カレーをかき混ぜると、

オイスターの香りがグッと広がる。

 

まろやかな牡蠣の味に、

ココナッツがひっそりと隠れている。

 

結構辛い。

 

最近辛さに弱くなったのか?

 

辛いと感じるカレーが多くなった。

 

 

大きめの牡蠣が

2〜3個入っている。

 

牡蠣がとても香るカレーであったが、

BASE BREADのシナモンと食べると、

牡蠣を全てシナモンが

ぶち壊してくれた。