神戸牛カレー 食べてみた | 太のブログ

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地カレー家近畿シリーズ

兵庫県。

 
 
銀座匠苑にくいちの
神戸牛カレー。
 
ネットで¥1,145/箱。
 
神戸牛の肉卸問屋であるため、
手頃な価格で神戸牛を楽しめる。
 
その神戸牛をいただける
今年1月から
スカイツリー横に移転したようだ。
 
 
開封直後から、
重厚な色から想像通りの
濃厚なビーフカレーの香りが漂う。
 
 
フロー低めのルーは、
しっかりと嗅ぐと
ビーフシチューっぽい香りが
するだけでなく、
味もシチューっぽい。
 
どちらかというと、
ビーフシチューに
ちょっとカレー系のスパイスを
入れたって感じ。
 
 
神戸牛専門店だけあって、
赤身肉の処理が最高レベル。
 
骨格横紋筋の筋繊維を感じつつも、
パサつかず、
硬くなく、
咀嚼筋を意識せずに肉を楽しめる。
 
肉そのものにも
旨味がたくさん残っている。
 
肉の量もそこそこで食べ応え十分。
 
 
完成度がかなり高いカレーであった。