地カレー家東海シリーズ。
昨日に引き続き箱根系のカレー。
今日は
箱根西麓三島野菜の
プレミアムカレー。
ネットで¥637/箱。
ブランド野菜とブランド牛。
使用しているらしい。
牛よりも
野菜のまろやかな香りが
スパイスから垣間見れる。
酸味を感じる香りもある。
三島馬鈴薯とにんじん。
もちろん柔らかく、
野菜そのものの味も
しっかりと感じられる。
香りから想像できるように、
しっかり主張する綺麗な酸味に
野菜の旨味、甘味が折り重なり、
このカレーの骨格を造っている。
箱根西麓牛も
素晴らしい仕上がりである。
赤身が美味しく
柔らかく煮込まれていて、
良い感じに舌の上でばらける。
脂身をほぼ感じない、
ザッツ・骨格横紋筋。
しかし、あくまでも主役は野菜。
最後のひとスプーンまで
野菜を楽しめるカレーであった。