箱根西麓三島野菜のプレミアムカレー | 太のブログ

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地カレー家東海シリーズ。

 


昨日に引き続き箱根系のカレー。

 

 

今日は

箱根西麓三島野菜の

プレミアムカレー。

 

ネットで¥637/箱。

 

ブランド野菜とブランド牛。

 

三島馬鈴薯箱根西麓牛

使用しているらしい。

 

 

牛よりも

野菜のまろやかな香りが

スパイスから垣間見れる。

 

酸味を感じる香りもある。

 

 

三島馬鈴薯とにんじん。

 

もちろん柔らかく、

野菜そのものの味も

しっかりと感じられる。

 

香りから想像できるように、

しっかり主張する綺麗な酸味に

野菜の旨味、甘味が折り重なり、

このカレーの骨格を造っている。

 

 

箱根西麓牛も

素晴らしい仕上がりである。

 

赤身が美味しく

柔らかく煮込まれていて、

良い感じに舌の上でばらける。

 

脂身をほぼ感じない、

ザッツ・骨格横紋筋。

 

しかし、あくまでも主役は野菜。

 

 

最後のひとスプーンまで

野菜を楽しめるカレーであった。