柿安カレーまろやか豚角煮 食べてみた | 太のブログ

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先日、友人からいただいた。

 

 

あちこちに売っていないようで、

レアなレトルトカレーらしい。

 

ほんまかいな、

そうかいな。

 

 

柿安カレーシリーズから。

 

 

柿安カレー

まろやか豚角煮をいただいた。

 

ネットで¥702/箱。

 

近所のスーパーに

入っている肉屋が柿安。

 

だから柿安って

お肉屋さんと思っていた。

 

創業者である赤塚安次郎が

柿を栽培しており、

「柿の安さん」で有名となり、

明治4年に三重県桑名川岸町で

牛鍋屋を開業したのが、

柿安の始まりらしい。

 

現在は牛鍋だけでなく、

惣菜、生肉、和菓子、料亭、

レストラン、フードコートなど、

多角的に営業を展開しているようだ。

 

 

この時点では、

あまり香ってこない。

 

 

ミルキーに感じるバターと

フルーツの香りがする。

 

口に含むと、

しっかりとポークの旨味。

 

 

豚肉塊は

舌で潰れる柔らかさ。

 

粒子の細かい

かなりまろやかなカレーに

仕上げてある。