地カレー家
まだまだ続く。
深谷ねぎのポークカレー。
ネットで¥648/箱。
埼玉県深谷市の特産品の
深谷ねぎを使ったカレーである。
パッケージに
しれっとプリントしてある渋沢栄一。
今回のねぎやカレーには
全く関係ない渋沢栄一推し。
生誕したというだけである様だが、
深谷市民の誇りなのであろう。
香りはふつーのカレー。
大きめのネギがたくさんあるが、
パッケージ写真ほど豚肉はない。
ネギの香りがルーに反映されている。
肉は若干硬いけど、許容範囲内。
ここんとこ
ブランドポークが続いていたので、
クオリティの落差が大きい。
ネギがとろっとろで美味しい。
さすが深谷ねぎ。
肉の硬い食感と、
とろっとろであるが
若干残った
ネギの線維感のコントラストが
面白いカレーである。