神戸ごろごろチーズキーマカレー中辛 食べてみた | 太のブログ

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追加レトルトカレーミュージアム

 

 

神戸元町通り3丁目

神戸キーマカレー専門店

ごろごろチーズキーマカレー中辛。

 

ネットで、¥450/箱。

 

神戸元町で

栄養士のオーナーが

小麦粉を使わない

ヘルシーでこだわりの逸品を

提供しているようだ。

 

 

想定内の香り。

 

チーズ臭は

結構スパイスたちを

押しのけて出てくる。

 

でも、

それほど前には出て来ず、

濃いチーズの香りと、

スパイスの香りがうまく絡み合って、

素敵な臭いを感じる。

 

 

じゃがいもライクな具材はチーズ。

 

沸騰湯煎したにも関わらず

溶けていない。

 

融点の高いチーズである。

 

チーズの種類はわからない。

 

ナチュラルチーズではなく、

プロセスチーズとしか

記載されていない。

 

つまり

自然環境で作るチーズではなく、

加熱溶解させ、まぜ合わせることで

発酵を止めて

長期保存に適した状態にしている

チーズを使用しているようだ。

 

どんなチーズを

溶かし入れているかわからない。

 

 

口に運び、

上下中切歯にて加圧していくと、

加熱により柔らかくは

なっているものの、

チーズの表面に

切歯切端の圧痕が明瞭に付着する。

 

味そのものは悪くなく、

クリーミーで美味しい。

 

若干の燻製香も感じられる。

 

挽肉も荒めで食感が良い。

 

 

しかし、

ルーそのものの塩味が強すぎる。

 

 

添加した食塩の量なのか?

 

チーズやその他の具材からの

食塩相当量は含まれているのか?

 

チーズによって

まろやか系になるはずが、

塩味が強すぎるため、

旨味や酸味、甘味を楽しめない。

 

全てをぶち壊してくれる。

 

オーナーは栄養士と聞いているが、

味見したのかと疑うぐらいに塩辛い。

 

 

 

 

 

いやいや、

無いしぃ〜。