新宿中村屋純欧風シリーズビーフカリー芳醇リッチと濃厚リッチ 食べてみた | 太のブログ

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新宿中村屋から次のシリーズ。

 

 

純欧風シリーズ3品。

 

 

チーズカリーはわかりやすいが、

「芳醇」や「濃厚」からくるイメージが

わかりづらい。

 

そこで同じビーフカリーの

「芳醇」な方と

「濃厚」な方を比較してみた。

 

 

殆ど香ってこない。

 

湯煎温度低いためか?

 

 

 

「濃厚」からいただいた。

 

ネットで¥507/箱。

 

 

色目的には

「芳醇」の方が濃い。

 

鼻を近づけると、

バターがほのかに香る

カシューソースを感じる。

 

口に含むと、

シルキーな感覚を舌で感じとれる。

 

 

マッシュルームは

取り立てて特徴なく普通である。

 

 

肉は赤身である。

 

舌で口蓋に押し付けると

簡単にばらけるものの、

パサつく感じは少なく、

筋線維がしっとりとしてい上、

クリーミーに仕上がっている。

 

 

 

次に「芳醇」。

 

ネットでこちらも¥507/箱。

 

 

色目的には「濃厚」より濃厚。

 

鼻を近づけると、

酸味の効いた香りを

捉えることができる。

 

口に入れると、

いろんな香りが合わさり、

芳醇な香りを感じ取ることができる。

 

 

こっちのビーフも同様に

美味しく処理されている。

 

いつも思うが

新宿中村屋のカレー肉の

加工技術は高い。

 

 

 

かなりシックに仕上げているため、

後半に「濃厚」の方に戻ったが、

クリーミーさが際立っただけで、

「芳醇」の方が濃厚であった。