地カレー家の東北シリーズ。
次は会津地鶏激辛カレー。
ネットで¥566/箱。
このカレーのノーマルの方は、
今年の1月に
47都道府県カレーの福島県代表で
いただいている。
ここで使用されている会津地鶏は
固有希少種らしく、
福島県全体で愛情いっぱいに
飼育されているようだ。
しっかりとしたカレー臭。
ノーマルカレーとは違い、
パウチはそれほど硬くなかった。
旨味とコクが多いルー。
激辛表記であるが、
咽頭粘膜が少しヒリヒリする程度。
1辛トッピングで刺激を求める。
鶏肉は旨味が残り、
かといって、
パサツキも少ない。
一般のブロイラーより
3倍以上の日数を
平飼いしているだに
旨味だけでなく、
食感も素晴らしい。
クオリティの高い
チキンカレーであった。