咖喱亭キーマカレー 食べてみた | 太のブログ

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やっと届いた東北編

 

昨日は咖喱亭ビーフカレーをいただき

チキン同様、

その具材の大きさに驚いた。

 

 

今日は鶏キーマ。

 

咖喱亭のチキンやビーフは

大きな具材であったが、

今回はキーマ、つまり挽肉なので

どのような具材になっているのか、

想像できない。

 

 

うっ、想像とは違う。

 

昨日と同様、

こちらもバターで炒めた玉ねぎが

とても素敵に存在している。

 

昨日より玉ねぎ感はこっちが強いか?

 

 

普通サイズの挽肉であるが、

結構挽肉率が高いように見える。

 

が、ゆえに、

フローが低く流れない。

 

ガーリックも

しっかりと前に出てきている。

 

 

 

このシリーズは

お肉をたっぷりといただけ

とてもよかった。