咖喱亭ビーフカレー 食べてみた | 太のブログ

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やっと届いた

地カレー家

東北シリーズ

 

 

まずは咖喱亭から食べ始める。

 

このチキンカレーは

47都道府県カレーの時に

岩手代表として

すでにいただいていて、

チキンレッグ丸々1本入っていたのが

印象的であった。

 

 

今回はビーフカレー。

 

ネットで¥690/箱。

 

 

岩手県産和牛は大きく切り分けてあり、

前回から鑑みると

量を期待できると思われる。

 

 

バターで炒めた玉ねぎが

ルーの香りと食感を彩っている。

 

 

こちらも前回同様、

スパイス達はバラけず

まとまりを持っている感じがいい。

 

 

肉塊はかなり大きく、

ひと口では無理なサイズ。

 

しかしスプーンで軽く押すだけで

バラけるぐらいに加工してある。

 

 

岩手県産牛すね肉を

うまく調理してあり、

食べ応えも十分な

美味しいカレーであった。