鹿児島県 とんこつベースの霧島神話豚カレー 食べてみた | 太のブログ

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47都道府県カレー、

宮崎県の次は、

都道府県番号46番の鹿児島県。

 

 

とんこつベースの霧島神話豚カレー。

 

ネットで¥648/箱。

 

ポークカレーか。

 

霧島神話豚とは、

天孫降臨の地として知られている

霧島連山の麓、

霧島市の自然豊かな環境で

飼育方法や生産者を厳選して生まれた

新しいブランド黒豚らしい。

 

しかも豚骨スープを

使用して作られたカレー。

 

 

開封時、カレー臭を感じるが、

鼻を近づけてやっと

豚骨からくる独特の香りを

感じ取れる。

 

嫌な香りではないが、

特徴的な香りである。

 

 

ルーはフローが低く、

舌体部に若干の粒子を感じる。

 

 

神話豚は4切れ。

 

 

流石の神話豚。

 

柔らかい。

 

また、

煮込まれていても

旨味が感じられる。

 

 

豚×豚=美味しかった。