トリュフマヨネーズペッパーカルネ 食べてみた | 太のブログ

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21日水曜、

タイトな1日の始まりである。

 

早朝より技工士科最後の授業があり、

夜にワイン会があるため、

車で来られず、

お約束のスパイスゲートには

行けなかった。

 

 

仕方なく、

久しぶりに志津屋

朝食を取ることとした。

 

京都市民熱愛のパン屋さん。

 

本会で朝から用事がある時は

よく利用する駅下の志津屋。

 

ルーティンでは

たまごサンドと

カルネかカスクート。

 

 

!?新種?!

 

カルネにトリュフを入れて

ゴージャス感を出している新商品。

 

本日から1/9まで期間限定らしい。

 

 

しかも

ジョジョの奇妙な冒険とのコラボ。

 

もちろんトライしてみた。

 

 

 

毎週通ってた頃は、

ガッツリ焦げ目をつけてくれ

と言わなくても、

ニコッと「いつもの焼き具合ですね」と

言ってくれたが、

今回火入れが少ない、、、、。

 

 

火入れは少ないが、

なんとかサクッと感があったので

良しとする。

 

噛むと結構トリュフの香りが広がる。

 

良い香り。

 

トリュフとマヨのコラボは初めて。

 

マヨとトリュフと胡椒が

三位一体となって

意外に良い感じ。

 

 

 

美味しくいただけた。