ウィンナーとアマローネ | 太のブログ

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種々の理由で

土曜の晩御飯がない。

 

名張の帰りに

ローソンに立ち寄った2。

 

 

今日は寒いし、

明日はフリー。

 

なら、

ストーブやろ。

 
ストーブで
美味しく加熱して
いただくこととする。
 
 
 
ウィンナーは
茹でるのが
一番美味しく
いただけると
聞いたことがある。
 
しかし、
香ばしい焦げ目が欲しいため、
スキレット使用した。
 
 
吸気をマックス。
 
天板温度急上昇。
 
パチパチ音とともに、
部屋に香ばしい匂いが
広がってくる。
 
ウキウキ感が
抑えられない。
 
 
アマローネでいただいた。
 
 
ローソンの白い方のウィンナーも、
 
 
赤い方のウィンナーも、
切歯を使って、
パリッとカリッと
音を楽しみながらいただいた。
 
 
シャウエッセン史上
最太のこいつも、
カリッと音と同時に
中の水分を口腔内で
たっぷり楽しめた。
 
 
厚みの問題なのか?
 
それとも配置の問題なのか?
 
カリカリベーコンに仕上がる予定も、
コゲコゲベーコンとなった。
 
orz.
 
 
 
 
 
 
火加減難しい、、、、。