餃子の具でカレー 食べてみた | 太のブログ

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佐賀県の創業140年の

宮島醤油が作っているレトルトたち

 

 

 

今回もビーフを離れ、

餃子の具でカレーをいただいた。

 

ネットで¥475/箱。

 

 

開封直後より

匂いはカレー寄りではなく、

餃子寄り。

 

ミニさいころサイズの具材が

ぎゅうぎゅうに存在。

 

 

豚肉、

ニンニクの芽、

玉ねぎ、

ニラ、

たけのこが

小粒ながらも

ルーの中で整列している感じで、

食感も楽しい。

 

ニンニクとカレーは合うのはわかるが、

ニラもなかなかええ仕事している。

 

餃子の具でカレーという商品であるが、

カレー風味のとろみの付いた

餃子の具材って感じ。

 

カレーがメインではなく、

餃子の具がメイン。

 

宮島醤油は

よく似たビーフカレーしか

作れないのかと思ってたけど、

かなりの変化球というか、

冒険というか、

頑張った感がある。

 

 

 

私好みのカレーであった。