残り少ない冷凍カレー。
ゴソゴソ探すと、
冷凍庫の下の方から出てきた。
こちらは、
GOOD EAT CLUBからお取り寄せ。
2辛なので
3辛追加トップングしてみた。
同系色で分かりづらいが、
チキンレッグがどぉーん。
結構な迫力である。
スプーンでも簡単に解れるくらい
柔らかく仕上げてある。
何やら自家製ソミュール液で
一晩じっくり塩漬けにした
チキンレッグからとった
鶏スープで作っているらしい。
ソミュール液(ブライン液)は、
ぱさつきがちな鶏胸肉でも
漬け込むことにより、
ジューシーで柔らかくなる
調味液のようだ。
チキンからくる甘味や旨味が
美味しさのベースにいる。
特定のスパイスが
飛び抜けてくるのではなく、
バランスが良い構成で
万人にウケるタイプのカレーである。
チキンレッグが大きいので、
食べ応え十分であった。
ごちそーさん。