ANDY CURRYのチキンレッグカレー2辛 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

残り少ない冷凍カレー。

 

 

ゴソゴソ探すと、

冷凍庫の下の方から出てきた。

 

ANDY CURRY

チキンレッグカレー

 

こちらは、

GOOD EAT CLUBからお取り寄せ。

 

 

 

2辛なので

3辛追加トップングしてみた。

 

同系色で分かりづらいが、

チキンレッグがどぉーん。

 

結構な迫力である。

 

 

スプーンでも簡単に解れるくらい

柔らかく仕上げてある。

 

何やら自家製ソミュール液

一晩じっくり塩漬けにした

チキンレッグからとった

鶏スープで作っているらしい。

 

ソミュール液(ブライン液)は、

ぱさつきがちな鶏胸肉でも

漬け込むことにより、

ジューシーで柔らかくなる

調味液のようだ。

 

 

チキンからくる甘味や旨味が

美味しさのベースにいる。

 

特定のスパイスが

飛び抜けてくるのではなく、

バランスが良い構成で

万人にウケるタイプのカレーである。

 

チキンレッグが大きいので、

食べ応え十分であった。

 

 

ごちそーさん。