最初は
一番の王道と思われた
牛すじカレーからトライしてみた。
レンチン2分。
湯気と一緒にスパイスが香る。
と言っても、
流行りのスパイスカレーのような
ドギツイスパイス香ではない。
街の洋食屋さんの
カレーっぽい香りである。
牛すじから出てくる脂
が結構多く感じる。
牛すじは柔らかいが、
あえて食感を楽しめる硬さにしてある。
フルーツやオニオンからくる甘みに
牛すじからくる脂肪味が絡み、
いわゆる「コク」深い仕上がりと
なっている。
多分、パンピーには
いい感じの塩味と思われるが、
私には少し前に出てきて気になった。
(公式HPから引用)
写真ほど牛すじ無かったが、
ちょいフェイクか!?
ともあれ、美味しくいただけた。
当分楽しめそう、、、。