MUJIカレー 素材を生かした牛すじカレー 食べてみた | 太のブログ

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MUJIカレー37種お取り寄せ

 

 

最初は

一番の王道と思われた

牛すじカレーからトライしてみた。

 

 

レンチン2分。

 

湯気と一緒にスパイスが香る。

 

と言っても、

流行りのスパイスカレーのような

ドギツイスパイス香ではない。

 

街の洋食屋さんの

カレーっぽい香りである。

 

 

牛すじから出てくる脂

が結構多く感じる。

 

 

牛すじは柔らかいが、

あえて食感を楽しめる硬さにしてある。

 

フルーツやオニオンからくる甘みに

牛すじからくる脂肪味が絡み、

いわゆる「コク」深い仕上がりと

なっている。

 

 

多分、パンピーには

いい感じの塩味と思われるが、

私には少し前に出てきて気になった。

 

 

(公式HPから引用)

 

写真ほど牛すじ無かったが、

ちょいフェイクか!?

 

 

 

ともあれ、美味しくいただけた。

 

当分楽しめそう、、、。