ケンゾーエステートワイナリー
11番目のワインが
ロゼスパークリングとして
寿々(suzu)という名で
この秋にリリースされる予定。
それに先駆け、
試飲をするべく
行ってきた。
メルロー 49
フラン 26
マルベック25で
瓶内二次発酵後27ヶ月熟成。
同じスパークリングの清や蓮よりも
華やかなフローラル感じが素敵である。
ランチがスタートした。
ワイナリー木箱に詰めた前菜盛り合わせ
ワイナリーを開門する様な演出がいい。
中はやや薄味であるが、
しっかりとお出汁が効いた料理が5品。
asatsuyu2019
道産帆立貝柱と
伊産グアンチャーレの
香草トマトソース
自家製パンを
オリーブオイル萌木で
murasaki2017
京都牛ロース肉のアクアガルダ
赤ワイン味噌と原木椎茸のプレア
muku2019
塩ジェラート
普段は飲むのがメインなため、
オープニングレセプションに
招いていただいてから
本格的に食事をしたのは
5年ぶりとなる。
どれもこれも大変美味しくいただけた。
緊急事態宣言直前で、
ランチということもあり、
狙い通り貸切状態で食事ができた。