毎週水曜の技工士学校での授業も
折り返しを過ぎ、
朝の志津屋も残り3回となった。
この日もルーティンメニュー。
焼きペッパーカルネと
とろーりたまごのたっぷりサンド。
ど定番のカルネは、
そのままではかなり硬いが、
焼き入れすることにより、
サクサク感が出てきて
美味しくいただける。
このとろーりたまごのたっぷりサンドは
昔の様にヘマもなく
上手に食べる事ができるようになった。
かじると具材がバラバラ落ちるので、
すする感じで食べれば良い。
それだけのこと。
しかし、
このとろーりたまごのたっぷりサンドの
店舗お勧めの食べ方で疑問がある。
なぜかナイフとフォークが付いている。
これは普通、手で持って食べるやろ。
逆に、
ナイフとフォークの方が
食べにくいと思うのだが、
ひょっとして具材を
別々に食べるのか?
この小さい皿の上では、
カットオフもままならないはず。
日輪刀の様な切れ味には
見えないが、、、、。
来週、ナイフ&フォークを
使ってみようと思う。