MAGURO-TORO BLACK LABEL 食べてみた | 太のブログ

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以前テレビで見つけたツナ缶が届いた。

 

 

バレーボールぐらいの

大きさの箱に入ってやってきた。

 

MAGURO-TORO BLACK LABEL

 

 

ただのツナ缶ではない。

 

ビンチョウマグロ1尾で

ツナ缶を1つしか作れない。

 

だから1缶づつ

シリアル番号まで入ってる。

 

 

開けてみた。

 

綺麗なグリーン色のオリーブオイルに

ローレルか?

 

オイルは

国際大会でトップ5に選ばれる

アンダルシア地方のもの。

 

 

大トロのすんごい部位かと思いきや、

ブロック状のシーチキンやん。

 

確かに噛むとツナの濃い味がするし、

その周りには優しい青い香りの

オリーブオイルが絡んでいる。

 

また、ええ塩梅に、塩味が効いている。

 

 

公式HPでは、

まずはそのまま食べて、

次にワサビ醤油、

そして辛口スパークリングと

マリアージュと掲載してある。

 

ワサビ醤油も大変美味しかったが、

そのまま食べる方が上品なオリーブを

感じることができて良かった。

 

 

 

 

 

 

 

 

あっ、

昼から診療あるので

スパークリングは飲んでない、、、。