濃厚鬼辛麻婆麺MEGA辛 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

エースコックから先週リリース。

 

 

コンビニで見つけた。

 

 

最近、

激辛商品が増えてきた様に感じる。

 

===

辛党も納得の唐辛子&山椒で仕上げる濃厚鬼辛麻婆麺が登場。滑らかで歯切れの良い丸刃の麺です。適度な味付けを施し、スープと相性よく仕上げました。ポークをベースに味噌のコクや唐辛子の辛さ、山椒の痺れを利かせた麻婆スープです。別添の液体スープやスパイスを加えることで、豆板醤や甜麺醤の旨み、粗挽き山椒と唐辛子が加わり刺激が一層際立つ濃厚な味わいです。大豆そぼろ、豆腐、ねぎ、唐辛子を加えて仕上げました。(HPより引用改変)

===

 

 
食べてみた。
 
 
後入れ液体スープと後入れスパイス。
 
 
熱湯3分。
 
具材が少ないため、
しょぼしょぼ感が否めない。
 
 
この時点で食べてみたが
それほど辛くない。
 
 
後のせ入れてみた。
 
スパイスの香りがしてくる。
 
 
ショボい具材が
ちょっと残念なルックスとなっている。
 
 
ショボいルックスと相反して、
甜麺醤と豆板醤の
旨味と香りを楽しめる。
 
また、
辛さはヤイヤイ言う程でもないが、
花椒系のいい香りが広がり、
去年行った坦々麺専門店三国志
彷彿させる。
 
美味しくいただけた。
 
 
 
この商品名から察すると、
開発者は辛さをウリに制作した様だが、
花椒をウリに
パーケージするべきだったと思った。
 
 
ごちそうさまでした。