日清×食べログ百名店ロックンビリーS1しょう油らぁめん 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

フライングゲットでゲットした。

 

 

3月9日リリース予定の

「日清×食べログ百名店

ロックンビリーS1しょう油らぁめん」。

 

 

食べログ高得点のお店とコラボし、

これからいろいろリリースするようだ。

 

 

===

第1弾は尼崎の「ロックンビリーS1」の店主嶋崎順一氏の完全監修のもと、店の特徴である芳醇な鶏の旨味あふれるスープをベースにオリジナルのアレンジとして鰹、昆布、椎茸の風味をきかせた。さらに、隠し味のアンプラーで奥深いコクと香りを加えてあるようだ。

ロックンビリーS1とは:数々の権威あるラーメン賞に輝き、2017年〜2019年の食べログラーメン百名店WESTに連続で選出されている兵庫県尼崎の名店。”鶏と水だけの透明なラーメン”と称される余分なものを極力入れない、シンプルながら強い味わいにはファンも多く、店先には常に行列ができる。(HPより引用改変)

===

 

 

 

先入かやくと焼豚、

後入れ特製しょう油スープと特製鶏油。

 

 

具材はネギと焼豚のみと

いたってシンプル。

 

 

しょう油のいい香りが

立ち上ってくる。

 

 

同じ日清のチキンラーメンとは

比較できないほど、

 

鶏から滲み出てくる甘い油が

口の中に広がる。

 

私は鶏好きであるが、

ちょっとひつこいぐらいに

たくさんの鶏が口の周りに羽ばたいている。

 

とてもシンプルな

しょう油と鶏の綺麗なスープ。

 

 

 

 

 

 

ごちそーさんでした。