マトンコルマ 食べた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

金曜日、

役員会の前に

ソネラへ行った。

 

 

今回は、

マトンコルマと

トマトプラオを

チョイスした。

 

 

ここソネラキッチンは、

様々なメニューバリエーションがある。

 

マトンはわかるが、

コルマとはなんぞじゃ?

 

その場でググった。

 

===

コルマ:インド料理の一種で、ダヒ(ヨーグルト)、生クリーム、ナッツ類のペーストなどをベースに作られるマイルドでクリーミーなスパイス料理である(ウィキより引用改変)

===

 

 

コルマのメニューの説明から鑑みて、

トマトの酸味がさっぱりとしている

プラオを合わせた。

 

 

かなりクリーミーで、

ソネラらしくない。

 

濃厚でがっつりグレーヴィーってのが

ソネラっぽいと思うが、

とても優しく仕上がっている。

 

悪くいうと、

ガツンとくる部分が少なく

物足りなく感じる。

 

 

しかし、

そこをトマトの酸味でブレンドできて、

結構楽しめた。

 

 

まだまだ食べてない

未知のメニューがある。

 

まだまだ通い続けなきゃ。