金曜日、
役員会の前に
ソネラへ行った。
今回は、
マトンコルマと
トマトプラオを
チョイスした。
ここソネラキッチンは、
様々なメニューバリエーションがある。
マトンはわかるが、
コルマとはなんぞじゃ?
その場でググった。
===
コルマ:インド料理の一種で、ダヒ(ヨーグルト)、生クリーム、ナッツ類のペーストなどをベースに作られるマイルドでクリーミーなスパイス料理である(ウィキより引用改変)
===
コルマのメニューの説明から鑑みて、
トマトの酸味がさっぱりとしている
プラオを合わせた。
かなりクリーミーで、
ソネラらしくない。
濃厚でがっつりグレーヴィーってのが
ソネラっぽいと思うが、
とても優しく仕上がっている。
悪くいうと、
ガツンとくる部分が少なく
物足りなく感じる。
しかし、
そこをトマトの酸味でブレンドできて、
結構楽しめた。
まだまだ食べてない
未知のメニューがある。
まだまだ通い続けなきゃ。