先月、友人がSNSにアップしていた。
大豆だけで作った麺。
まーめん。
カロリー控え目なので
おデブの味方。
どうやら人気の商品らしく、
ポチってから届くまで
かなり時間がかかった。
開けてみると、
中には茶色の硬そうな乾麺の束が
3個入ってる。
鼻を突っ込んで嗅いでみると
ザッツ大豆。
豆腐好きにはええ感じ。
ならば茹でる前に、
ベビースターラーメンのように
そのまま食べてみた。
チキンラーメンとは違い、
下味がついていないため、
マンマ大豆の味がする。
しかしかなりの硬さ。
私の両側性平衡咬合をもってしても
結構硬い。
パンピーには食べられないであろう。
裏には茹で時間
12分〜18分となってる。
讃岐うどんよりも長いやん。
12分で一部食べてみた。
大豆がふわっと香るのはいいが、
食感あかん。
ツナギがないだけに、モッサモサやん。
ならばと合計20分煮込んでやったぜっ!
湯切りし熱盛りで生姜トッピングに
お出汁をぶっかけた。
20分煮込んでもモッサモサ。
多少12分の時よりかは
柔くなっている感じがするが、
モッサモサ感はまだやはる。
でも大豆好きの私には
食感をちょい我慢すれば
楽しめる麺あり、
低カロリーで健康にも良さげ。
ちょっとお高いがリピろかな?
でも、結局食べ過ぎるねんやろなぁ、、、。