先日のテレビで紹介していたレシピ。
レトルトカレーにひと手間加えて
美味しくする裏技らしい。
温めたカレーを半分だけご飯と炒め、
カレーチャーハンにして、
残りの半分でカレーライスとする。
湯煎ではなく、
半分は炒めることにより、
ルーの中にあるスパイスに再度火が通って、
スパイス感アップするらしい。
カレー星人としては早速トライした。
どうせならもうひと手間と、
カレーを炒める前に
ホールクミンをぶっ込んだ。
辛口表記であるが
ゆーほど辛くないため、
2辛スパイス投入。
食べてみた。
火を入れることにより、
確かにスパイスの香りがアップしている。
ええやん。
ってことで、さらにもうひと手間。
コロ8パウダーもぶっ込んだ。
美味しかった。
ごちそーさん。
美味しかったが、
手間かけ過ぎで、
すでに別のカレーとなっていた。