レトルトカレーにひと手間 | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

先日のテレビで紹介していたレシピ。

 

 

レトルトカレーにひと手間加えて

美味しくする裏技らしい。

 

温めたカレーを半分だけご飯と炒め、

カレーチャーハンにして、

残りの半分でカレーライスとする。

 

湯煎ではなく、

半分は炒めることにより、

ルーの中にあるスパイスに再度火が通って、

スパイス感アップするらしい。

 

カレー星人としては早速トライした。

 

 

 

どうせならもうひと手間と、

カレーを炒める前に

ホールクミンをぶっ込んだ。

 

 

辛口表記であるが

ゆーほど辛くないため、

2辛スパイス投入。

 

食べてみた。

 

火を入れることにより、

確かにスパイスの香りがアップしている。

 

ええやん。

 

ってことで、さらにもうひと手間。

 

 

コロ8パウダーもぶっ込んだ。

 

 

美味しかった。

 

ごちそーさん。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しかったが、

手間かけ過ぎで、

すでに別のカレーとなっていた。