先日、良さげな新商品が
フライングゲットで案内が来た。
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https://ameblo.jp/onishidc/entry-12174949793.html
しかし今回はちょっとしくった。
ポチろうとHPにアクセスしたが
既に Sold Out。
で、店頭に並ぶのを待った。
今朝見つけた。
何やら濃そうやし、たっぷり卵。
カレー星人の私にはたまらない。
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まぜるなキケン!?うますぎる!!温泉卵トッピングで生まれる極上の”ドロうまさ”!
昨今、カップヌードルに温泉卵をトッピングして食べるアレンジレシピがSNSで人気。そこに注目したスキヤキビッグは大変好評であった。今回は温泉卵トッピングの第2弾として6月25日にリリース。
カップヌードルカレーと比べて濃厚さが120%のカレースープは、より強くなったとろみとコク深い味わいが特徴で、しなやかでコシとつるみのある麺によく絡む。温泉卵をトッピングすればさらにうまみが増し、極上の「ドロうまさ」が味わえる。具材にはふわふわ卵を濃厚カレースープが見えなくなるほどたっぷり使用し、食べ応え十分の一杯に仕上げた。
商品特徴
麺:カップヌードル ならではのしなやかでコシとつるみのある麺
スープ:ノーマル比120%のカレースープ。より強くなったとろみとコク深い味わいが特徴
具材:ふわふわ卵、ネギ(HPより引用かなり改変)
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温玉トッピングシリーズ第1弾の
スキヤキビッグも濃厚だった。
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https://ameblo.jp/onishidc/entry-12356672508.html
フタをあけるとノーマルタイプより
カレーが強く香ってくる。
お湯入れてみた。
3分の指示。
ってことはいつものあの麺!?
3分経って溶けてないルーをまぜまぜ。
そのまま食べてみた。
確かに言うように、
スープのフローは上がっている。
それに伴い味もかなりシック。
ノーマルと比べ僅かだが
違うスパイスを感じる。
フローと濃度の違いによる
勘違いなのか?
これがNISSINが提唱する
「ドロうまさ」である。
大量の卵はノーマルよりふわふわ。
温玉投入。
これは反則やわぁ。
このままご飯の上にかけてもええかも、、。
パッケージ横に
わざわざ書いてあるのも頷ける。
高フローで濃厚なスープに
温玉の半熟系の卵黄混ざり、
やわく細く縮れている麺に
とてもうまく絡んでくれる。
無限ループにハマりそうな仕上がり。
普段カップヌードルの麺は
他のカップ麺と比較してやわく細いのが
安モン臭くってイマイチ感を覚えていたが
今回はそれがうまく奏功したって感じ。
ビッグだけに朝から554kcalはキツかった。