焼き鳥伊知希 行ってきた | 太のブログ

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週末の名張出張。

 

地元スタッフが以前から怪しい怪しいと

言っていたお店3軒を3ヶ月に渡り

リサーチした。

↓↓↓↓

https://ameblo.jp/onishidc/entry-12377642486.html

 

 

先月、その裏手にもう1軒焼き鳥屋を

発見したので今回行ってきた。

 

 

やきとり伊知希。

 

 

外からは中が見えないシステム。

 

ちょっとドキドキしながらの入店。

 

 

とりあえずは生中をオーダー。

 

 

店長か?

 

60前ぐらいかな?

 

背中に「バタやん」と書いてある。

 

もう一人70前ぐらいの男子がいる。

 

 

お通しをつまみながら

焼きモンセレクション。

 

 

皮ポン酢

 

 

 

 

ハツとレバー

 

 

ずり

 

 

心残り(ハツの横)と焼き鳥

 

 

椎茸

 

 

カペリン

 

 

ならびにあった「はこだて」、「草家」、

「えいちゃん」と比較して

全体的に安定した美味しさであった。

 

 

 

 

中でも皮の塩がよかった。

 

で、リピートした。

 

超カリッカリでサックサクやけど、

脂が落ち切っていないのか?

 

取り特有の脂の甘みを感じる。

 

 

美味し。

 

 

 

 

飲み足りない分は

ホテルの1階で消費した。

 

きゅうりの浅漬けと

博多名物ぐるぐる皮串。

 

純米酒半蔵と一緒にいただいた。

 

 

 

その後先月もお世話になったバーへ行った。

 

 

リンドーをいただいた。

 

 

 

 

最近お酒の翌日がしんどい。

 

飲酒が受け付けない身体に

変化してきているのか?

 

飲み方変えなあかんなぁ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

できるんかいっ!