週末の名張出張。
地元スタッフが以前から怪しい怪しいと
言っていたお店3軒を3ヶ月に渡り
リサーチした。
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https://ameblo.jp/onishidc/entry-12377642486.html
先月、その裏手にもう1軒焼き鳥屋を
発見したので今回行ってきた。
やきとり伊知希。
外からは中が見えないシステム。
ちょっとドキドキしながらの入店。
とりあえずは生中をオーダー。
店長か?
60前ぐらいかな?
背中に「バタやん」と書いてある。
もう一人70前ぐらいの男子がいる。
お通しをつまみながら
焼きモンセレクション。
皮ポン酢
皮
ハツとレバー
ずり
心残り(ハツの横)と焼き鳥
椎茸
カペリン
ならびにあった「はこだて」、「草家」、
「えいちゃん」と比較して
全体的に安定した美味しさであった。
中でも皮の塩がよかった。
で、リピートした。
超カリッカリでサックサクやけど、
脂が落ち切っていないのか?
取り特有の脂の甘みを感じる。
美味し。
飲み足りない分は
ホテルの1階で消費した。
きゅうりの浅漬けと
博多名物ぐるぐる皮串。
純米酒半蔵と一緒にいただいた。
その後先月もお世話になったバーへ行った。
リンドーをいただいた。
最近お酒の翌日がしんどい。
飲酒が受け付けない身体に
変化してきているのか?
飲み方変えなあかんなぁ。
できるんかいっ!