先日、友人からいただいた。
はねにんにくオイル。
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https://www.sagamachi.com/1336.html
はねにんにくは、
栽培に土を使用していないらしい。
つまり水耕栽培?
その上、
スプラウト野菜ということで
根っこから葉まで全て食べられるそう。
しかも低温加熱により作られているため、
熱に弱い重要成分の「アホエン」の含有量が
とても多いらしい。
ってことは、
加熱料理ではなく、
仕上がった料理にかける系が
良いってことか。
で、
マイブームの
ペペロンチーノ飯にかけてみた。
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https://ameblo.jp/onishidc/entry-12368831270.html
ちょいオイリーって感じは否めないが、
昨日のラーメンとは違い、
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https://ameblo.jp/onishidc/entry-12374819114.html
植物オイルなので胃には優しい。
おろしにんにくとは違う、
また、
焦がしにんにくとも違う
まろやかな香りがたくさん感じられた。
次は何にかけようか?