4月23日にサンヨー食品より
リリースされた。
東京大久保と五反田の坦々麺専門店
地獄の坦坦麺護摩龍の再現商品。
護摩龍は辛さを5段階選べるそう。
下から、護摩龍、飢餓、阿修羅、血の海、
無限という順に辛くなっているそう。
その中で阿修羅レベルをリリース。
護摩龍は行ったことないので、
阿修羅のレベルを試すときがきた
って感じでソッコーゲットした。
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東京・大久保にある担担麺専門店『地獄の担担麺 護摩龍』とコラボレーションした大判カップめんです。スープはコクのあるポークエキスをベースにねりごまを合わせ、唐辛子をたっぷりと加え、花椒をほんのりきかせた辛さとコクが特徴の担担麺スープに仕上げました。めんは張りとコシのある黄色みの強い幅広のめんに仕上げました。ちぢれをつけることでスープがよく絡みます。具材の肉そぼろのうまみがスープのおいしさを引き立て、赤唐辛子とねぎを加えて彩りよく仕上げました。(サンヨー食品HPより引用)
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5分ステイのノンフライ麺と袋が3つ。
先入れかやくと後入れスープ2種。
しかし後入れも順番があるようで、
5分経過してから、
麺をほぐした直後に投入するペーストスープと
その後、食べる直前にれる粉末スープである。
かやくは思いの外、ミンチ肉比率が高い。
具沢山は坦々麺感をアップさせてくれる。
5分ステイし、
麺をほぐしペーストスープを投入すると、
ゴマの香りが辺りに漂う。
期待感アップ。
その後、粉末スープを投入するも
香りはあまり変化ない。
粉末スープの目的はなんだろう?
ともあれ実食。
一般ピーポーには
かなり刺激が強いかもしれないが、
阿修羅というレベルはそれほどでもない。
しかし、
ソフトな痛みとともに
味噌香りに包まれた旨味が
アタックしてくるのがとても良い。
これはアリかも。
お約束の追加唐辛子で、
マシマシしてやったぜっ!