春分の日、
久しぶりに
phoolへ行った。
↓↓↓
昔は家族でよく利用したが、
最近、
みんなカレーを食べてくれない、、、。
ってことで、
お独り様カレーとした。
カリー&BBQプレート
・ビーツドレッシングサラダ
・アチャール
・海老とチキンのインディアンBBQ
・黒米プラオ
・ジャガイモのスパイス炒め
菜の花のダルカリー
ガーリックナン
一つ一つの丁寧なスパイス使い。
見習いたいものである。
菜の花が春を感じさせる。
最近少し寒いが、
着実に春がやってきている。
はるが恋しい、、、。
シメにホットマサラチャイを注文した。
市販のパウダーを入れているのではなく、
ホールのカルダモン、シナモン、丁子を
ローストしてミルってあり、
おろした生姜とで作ってある。
飲んでいくうちに
カップの底にスパイスが顔を出してきた。
ごちそーさんでした。