昨日、コンビニ限定でゴディバから
リリースされた新商品。
ブロンドチョコレート食べてみた。
===
第4のチョコレートとして注目を集めている「ブロンドチョコレート」を使用した新フレーバー。ミルキーなキャラメルを使用したキャラメルアイスクリームの中に、芳醇な香りとコクのあるキャラメルソースを閉じ込め、さらにまろやかな甘みのベルギー産ブロンドチョコレートでコーティング。キャラメルアイスクリーム、キャラメルソースの香り高い味わいと、ブロンドチョコレートのパリッとした食感。それぞれの絶妙なバランスと食感、ゴディバならではの香りと味わいを大切に仕上げている。(T-SITEより引用改変)
===
いつものように、
「限定新商品アンテナ」が
内蔵されているスタッフからの情報で、
本日早朝よりローソンへ走った。
最近は、実習生もいるため
5本となると結構かかる。
これがブロンドチョコレートか!?
って言っても、
ブロンドチョコレートとはなんぞや?
ググってみた。
===
フランス、ヴァローナ社が考案した、ブラックチョコ、ミルクチョコ、ホワイトチョコに次ぐ、第4のチョコと言われているチョコ。ホワイトチョコをキャラメリゼして作る。(ネットより引用)
===
中はキャラメルソースが2列。
ブロンドチョコレートを調べたのは
食べ終わってから。
ヒトのええ加減な感覚に惑わされている。
側のパリパリチョコも、
その色からキャラメルチョコと思っていた。
でも、そもそもキャラメルって
砂糖を加熱して作るのでは?
ならブロンドチョコもキャラメルチョコも
そない変わらんのでは??
ともあれ、
側のチョコが厚く、
とても美味しかった。
一瞬、「アタリ?」って思った自分に
条件反射を感じた。