ゴディバ ブロンドチョコレート 食べてみた | 太のブログ

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昨日、コンビニ限定でゴディバから

リリースされた新商品。

 

ブロンドチョコレート食べてみた。

 

 

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第4のチョコレートとして注目を集めている「ブロンドチョコレート」を使用した新フレーバー。ミルキーなキャラメルを使用したキャラメルアイスクリームの中に、芳醇な香りとコクのあるキャラメルソースを閉じ込め、さらにまろやかな甘みのベルギー産ブロンドチョコレートでコーティング。キャラメルアイスクリーム、キャラメルソースの香り高い味わいと、ブロンドチョコレートのパリッとした食感。それぞれの絶妙なバランスと食感、ゴディバならではの香りと味わいを大切に仕上げている。(T-SITEより引用改変)

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いつものように、

「限定新商品アンテナ」が

内蔵されているスタッフからの情報で、

本日早朝よりローソンへ走った。

 

最近は、実習生もいるため

5本となると結構かかる。

 

 

これがブロンドチョコレートか!?

 

って言っても、

ブロンドチョコレートとはなんぞや?

 

ググってみた。

 

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フランス、ヴァローナ社が考案した、ブラックチョコ、ミルクチョコ、ホワイトチョコに次ぐ、第4のチョコと言われているチョコ。ホワイトチョコをキャラメリゼして作る。(ネットより引用)

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中はキャラメルソースが2列。

 

ブロンドチョコレートを調べたのは

食べ終わってから。

 

ヒトのええ加減な感覚に惑わされている。

 

側のパリパリチョコも、

その色からキャラメルチョコと思っていた。

 

でも、そもそもキャラメルって

砂糖を加熱して作るのでは?

 

ならブロンドチョコもキャラメルチョコも

そない変わらんのでは??

 

ともあれ、

側のチョコが厚く、

とても美味しかった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一瞬、「アタリ?」って思った自分に

条件反射を感じた。