炙りのどぐろ姿めし 作ってみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

本日の給食

 

 

炙りのどぐろ姿めし

うにジュレトッピング

 

冷凍餃子

冷凍焼売

 


 

https://ameblo.jp/onishidc/entry-12318288196.html

↑↑↑↑↑↑↑

今年の支部旅行の帰りに

買って帰った

スタッフへのお土産のひとつ。

 

 

炙りのどぐろ姿めしの素

 

 

どうやら超簡単らしい。

 

このサイズで2合で3〜4人前。

 

 

しかし、量的に文句が出ても困るため、

 

 

冷凍餃子と

 

 

冷凍焼売を買ってきた。

 

 

最近の冷凍食品はとてもおいしい。

 

餃子は冷凍のまま

何も入れずに5分火にかけるだけ。

 

焼売に至ってはレンチンのみ。

 

 

日本の冷凍食品技術の高さにビッックリ!

 

 

 

のどぐろは骨まで加熱処理してあって、

目玉以外は全て美味しくいただけた。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただ、、、、、

メダカ級ののどぐろに

文句が出たのはゆーまでもない。