パクチーナッツ 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

患者さんからいただいた。

 

パクチストにどうぞって。

 

 

パクチーナッツ。

 

 

あのタイの台所シリーズの一つ。

 

サムインターナショナルと

アライドコーポレーションの共同企画商品。

 

===

 本場タイから輸入した乾燥のパクチー、カフィアライムリーフ、レモングラスに、パクチーシーズニングとトムヤムシーズニングを国内で加工。パクチーをはじめとしたフレーバーでコーティングしたカシューナッツをお届けいたします。(HPより引用改変)

===

 

 

レモングラスは持っているが、

カフィアライムリーフというのは使用した

ことすらない。

 

スパイスなのか?

 

ググってみた。

 

日本のコブミカンと

ほぼ同じスパイスらしい。

 

 

 

実食。

 

味はパクチー全開。

 

香りがパクチーだけでなく、

柑橘系!?っぽい香りがした。

 

それがカフィアライムリーフなのか?

 

塩分多そうだけど、ええようにいうと

しっかりとした味付けで、

ビールのおつまみにベストかも、、、、。

 

 

ただ内容量が25gつーのが割高感を誘う。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25gで約150kcalって、おいおい。