ジャンボニンニク 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

先日、患者さんからいただいた。

 

 

ジャンボにんにくというらしい。

 

そのデカさにちょっとビックリ。

 

ウィキで調べると、

これはニンニクの仲間ではなく、

ネギの仲間らしい。

 

 

早速食べてみた。

 

 

小ぶりの玉ねぎくらいある。

 

 

カットしてもあの臭さは漂ってこない。

 

 

オリーブをちょい垂らし、

180度30分で焼いてみた。

 

 

芋のようにホックホクに仕上がった。

 

上顎が火傷したけど、美味しかった。

 

別名無臭ニンニクらしい。

 

だからカットしても、

食べても匂わないのか!?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

って思ってたのは自分だけ。

 

スタッフから臭いとブーイングの嵐。