牛肉包み赤ワイン煮込み作ってみた | 太のブログ

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本日の給食

 

ウォッシュタイプホールチーズの

牛肉包み赤ワイン煮込み

 

 

私はシーフードがいいのだが、肉食わせろと

スタッフがうるさいので「牛」を選択した。

 

煮込み料理は放置しておけるため

仕事中に作りやすい。

 

 

 

どこのスーパーにでも売ってるチーズ。

 

安くてうまい。

 

 

家ではワインのあてにグラタン皿に

アルミフホイルを敷き

焼きチーズとしてよく食べる。

 

 

これを牛肉で何層にもつつんで

タコ糸で縛ってグツグツ。

 

あと、人参、ごぼうなどの

千切り野菜も包みグツグツ。

 

高級な牛肉でなくても、ミルフィーユ状に

何層も重ねているため、柔らかい食感となり

食べやすかった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただ、歳のせいか、、、、

 

胸焼けが、、、、、。