本日の給食
ウォッシュタイプホールチーズの
牛肉包み赤ワイン煮込み
私はシーフードがいいのだが、肉食わせろと
スタッフがうるさいので「牛」を選択した。
煮込み料理は放置しておけるため
仕事中に作りやすい。
どこのスーパーにでも売ってるチーズ。
安くてうまい。
家ではワインのあてにグラタン皿に
アルミフホイルを敷き
焼きチーズとしてよく食べる。
これを牛肉で何層にもつつんで
タコ糸で縛ってグツグツ。
あと、人参、ごぼうなどの
千切り野菜も包みグツグツ。
高級な牛肉でなくても、ミルフィーユ状に
何層も重ねているため、柔らかい食感となり
食べやすかった。
ただ、歳のせいか、、、、
胸焼けが、、、、、。