自作ギーでチキンマサラ作ってみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

本日の給食

 

自作ギーで作ったチキンマサラ

アチャール添え

 

 

 

 

 

http://ameblo.jp/onishidc/entry-12224590918.html

↑↑↑↑↑↑

先日作ったギーでチキンマサラ食べたくなった。

 

 

http://ameblo.jp/onishidc/entry-12224611767.html

↑↑↑↑↑↑

アチャールも気になっていたため、前日に作ってみた。

 

 

 

 

アチャールに使う野菜はきゅうり、玉ねぎ、大根とした。

 

 

スーパーで見つけたお酢。

関西人好みのダジャレ酢。

 

 

これらのスパイスと一緒に和える。

 

 

あとはタッパに入れ一晩寝かせる。

 

 

 

翌朝、まずはギーにてスターターをテンパリング。

 

ギーは一瞬にして透明になった。

 

 

前日にヨーグルトとスパイスに漬け込んでおいたチキンを投入。

 

 

火が通ったら、ベースのペーストと追加のスパイス投入。

 

 

今回はシナモンパウダーを多めに入れたが

主張せず優しいいい感じの香りに仕上がった。

 

アチャールの酸味がチキンマサラにベストマッチ。

 

混ぜて食べるとまた美味しい。

 

 

ちょっと当分給食はマサラで攻めようかな?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スタッフたちも私の家族同様パクチーダメみたい。

 

はよぉ言えっつーねん!!!