四日市トンテキ作ってみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

本日も給食

 

四日市トンテキ

 

 

本来は昨日の給食にと準備しておいたのだが

思いの外ラムの量が多かったため

2日連続の給食となった。

 

 

先日急に食べたくなった四日市のB級グルメ四日市トンテキ。

 

ソースレシピさえしっかり守れば簡単簡単。

 

貧相にならぬようにキャベツの周りに

ささみカツとカレースパを添えて

街の定食屋のBランチって感じに仕上げた。

 

 

ソースが甘酸っぱくってかなり美味しかった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

揚げられないので解凍してOKの

フライを買ったため敗北感満点。