純豆腐スンドゥブチゲ 炊き込んでみた | 太のブログ

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ラボ飯。

 

技工室で作るご飯をこう呼んでいる。

 

最近、炊き込み系にこだわって

いろんなものを試している。

 

先日はアサリの味噌汁を炊き込み

スタッフに散々突っ込まれて凹んでた。

 

 

 

今日は純豆腐スンドゥブチゲを炊き込んでみた。

 

 

アサリの出汁が効いたスープ。

 

このインスタントが好きで好んで飲む。

 

付属の乾燥豆腐に男前豆腐を追加。

 

 

あたりに香ばしい香りが漂ってきた。

 

 

ゴマをトッピングし頂いた。

 

半合ってこともあり濃い味になったが

イメージとしては石焼ビビンバって感じ。

 

再びスタッフから批判されたが

私的にはド・ストライクであった。

 

植物系のトッピングで彩りを添えるべきだったか?

 

ともあれ美味しくいただけた。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近食い物ネタばかりが目立つ、、、、、。