ラボ飯。
技工室で作るご飯をこう呼んでいる。
最近、炊き込み系にこだわって
いろんなものを試している。
先日はアサリの味噌汁を炊き込み
スタッフに散々突っ込まれて凹んでた。
今日は純豆腐スンドゥブチゲを炊き込んでみた。
アサリの出汁が効いたスープ。
このインスタントが好きで好んで飲む。
付属の乾燥豆腐に男前豆腐を追加。
あたりに香ばしい香りが漂ってきた。
ゴマをトッピングし頂いた。
半合ってこともあり濃い味になったが
イメージとしては石焼ビビンバって感じ。
再びスタッフから批判されたが
私的にはド・ストライクであった。
植物系のトッピングで彩りを添えるべきだったか?
ともあれ美味しくいただけた。
最近食い物ネタばかりが目立つ、、、、、。