よくよく考えなくても私のブログは
食いもんネタが多い。
遠慮せず、これからもがっつりアップしょっと。
さて、以前からトライしてみたかった料理。
いなばの缶カレーの炊き込み御飯。
比較的スープカレーに近い
水気の多いカレー。
これを利用して、自前のスパイスを
追加して炊き込んでみた。
イエローカレーには
フェンネルシード
クミンシード
カルダモン
ターメリックを追加した。
いい塩梅に炊き込めたがスパイスセレクションが
イマイチな感じ。
味が単調すぎるしそれほど美味しくなかった。
日を改め、グリーンカレーを炊き込んだ。
ターメリック
フェンネルシード
クミンシード
ナツメグ
コリアンダー
タラゴン
前回と比べ、スパイスはちょい変化させてみた。
こっちはとても美味しく
爽やかな辛さでいただけた。
味もいろんなスパイスが
どんどん追いかけてくる。
今回は缶カレーの味の差が出たのか
それともスパイスの使い方なのか?
条件を変えて再度チャレンジ予定。
スープや味噌汁も米と炊き込んだら
どんなになるねんやろ?