スパイスチャージ 初タリカロ | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

いつもより長距離ランをした後はスパイスチャージ。

身体から流れ出たスパイスを補給しに
奈良で結構有名な南インド系辛口料理店
「タリカロ」へ行ってきた。



いろんなサイトで紹介されている
「水を飲んだら地獄」と言われている
激辛カレーを食べた。



入り口はなぜか狭く低い。

理由が解らん。





19時半ということもあるが
客は我々だけであった。



ラム肉のケバブ



夜のタリカロカリープレート(ほぼ全部入り)
   with 追加のパクチー


カレーは右から左へ辛くなっていくらしい。

左がここの看板カレーの激辛チキンカレーである。

とても美味しくいただけた。

水を飲んだら最後ってよくいろんなサイトに
書いてあるが、普段CoCo壱の7辛を食べている
者にとってはなんともなかった。

ケバブがとてもとても美味しかった。

食べながらスパイスのウンチクを
タリカロのおかんにレクチャーしていたら
カレー屋の大将と間違えられた。

「勉強になりました」とさ。

















邪魔臭いんでカレー屋の大将のまま、訂正しなかった。