今回はステーキのみ食べたいと
大のリクエストに応え
2人分準備しました。

赤ワインソースの甘みを出すために
最近黒蜜を使ってます。
コクがでて良い仕上りになります。

良いお肉ならどんなソースでも旨いですが
最近このソースにはまってます。
本来、ゆっくり飲みながらお庭で
作るのですが、早く昼ご飯に
ありつきたいと言う大の希望により
ステーキのみキッチンで作りました。
いけるねぇ~

お庭では最近よく登場する圧力鍋。
一度使い出すとダッチオーブンと比較して
その性能の良さに手放せません。

下処理したハチノスがないため
牛モツでトリッパを作りました。
最近出歩かなくなって
お庭で食事が増えたけど
体重は変化せず。
ヘルシー!?
外食では食べ過ぎるからね
