黒蜜が決め手 | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

日曜日お昼からいつもの様にお庭でゴソゴソ。

今回はステーキのみ食べたいと
大のリクエストに応え
2人分準備しました。


黒蜜

赤ワインソースの甘みを出すために
最近黒蜜を使ってます。

コクがでて良い仕上りになります。


醤油

気持ち程度の醤油を隠し味として使ってます。


ステーキ

良いお肉ならどんなソースでも旨いですが
最近このソースにはまってます。

本来、ゆっくり飲みながらお庭で
作るのですが、早く昼ご飯に
ありつきたいと言う大の希望により
ステーキのみキッチンで作りました。

いけるねぇ~



鍋

お庭では最近よく登場する圧力鍋。

一度使い出すとダッチオーブンと比較して
その性能の良さに手放せません。



煮込み

下処理したハチノスがないため
牛モツでトリッパを作りました。


最近出歩かなくなって
お庭で食事が増えたけど
体重は変化せず。

ヘルシー!?











外食では食べ過ぎるからね